Новый Мерседес CLS: S Express

Мерседес все еще цепляется за седаны, и это хорошо. Звездный бренд только что представил третье издание своего 4-дверного купе CLS на автосалоне в Лос-Анджелесе, чтобы довольно успешно вернуться к своим истокам.

Тем не менее, нужно набраться смелости, чтобы и сейчас предлагать седаны, а не внедорожники. Но в пышном составе Мерседеса есть место для всех, и это тоже хорошо. Итак, вот новый CLS (который по логике должен был бы называться CLE, но в маркетинге есть свои правила, которые обычный человек даже не может понять). В то время как 2003 C219 практически изобрел жанр для современного времени с его очень гладкими, обтекаемыми и элегантными линиями, 2011 C218 был немного более брутальным, лишенным изящества. О, это выглядело хорошо в версии AMG с большими дисками, но жестокость — это не совсем моя фишка.

CLS 3 (тип C257) восходит к своим корням и гармонично сочетает в себе современные тенденции в стиле Mercedes. Профиль выполнен в стиле fastback с длинной аркой на крыше, которая останавливается над задним колесом. Крышка багажника хорошо интегрирована и напоминает в своем дизайне последние купе S, E или C, которые умело соединяют этот лимузин со вселенной «купе». Задние фонари, похоже, выведены прямо из «E Coupé». Передняя часть имеет свою индивидуальность: решетка радиатора слегка наклонена в сторону задней части, а треугольные фары весело пожирают крылья. Нет никакой решетки «Panamericana», которая зарезервирована только для версий AMG.

Внутри CLS в значительной степени вдохновлен верхним S-классом и, конечно же, E-классом, с которым он разделяет свою нижнюю часть. Приборная панель сконструирована вокруг волны, которая окружает весь передний отсек. Он состоит из светодиодов, которые могут менять цвет по вашему желанию. Всего 64 цветов достаточно, чтобы соответствовать вашему футбольному клубу или вашему ежедневному лаку для ногтей.

Приборы полностью цифровые благодаря наличию двух больших 12,3-дюймовых несенсорных панелей, соединенных под стеклянной пластиной. Эффект «iPad не добавлен», как на текущих моделях класса A и B. Мерседес остается верен своему колесу управления, которое имеет свои преимущества и недостатки. Вентиляционные отверстия имеют «турбинную» конструкцию, которая, конечно, очень сложная, но немного тяжеловатая визуально. CLS не пренебрегает практическими аспектами, впервые став 5-местным (или скорее 4.5). Спинки также складываются 40/20/40, что заставляет вас (в некоторой степени) забыть об отказе от версии Shooting Brake, несмотря на то, что 520 литров пространства багажника — это предел для вагона, даже если это был роскошный вагон.

Под капотом что-то новенькое, в очереди всего 6 цилиндров. Забудьте о сокращении 4-х цилиндров! По крайней мере, пока, потому что они приедут позже. Mercedes представил две дизельные версии (350 d 4MATIC и 400 d 4MATIC) мощностью 286 и 340 л.с. соответственно. Единственная бензиновая версия, 450 4MATIC, отличается щадящей гибридной системой. В дополнение к обычным 367 л.с., он также оснащен стартером-альтернатором и 48-вольтовым проводным электродвигателем, развивающим 22 л.с. Эта система, называемая EQ Boost, обеспечивает расширенный выбег, как и на некоторых Volvos, путем перекрытия подачи топлива к двигателю при определенных условиях. Диапазон модернизаций будет включать V8 (CLS 500) и, да, 4-цилиндровые двигатели. Версия AMG 63 не ожидается, но, возможно, AMG 43. Для спорта придется подождать новую AMG GT4, своего рода седан-версию 2-местного GT.