Мустанг Буллитт: Назад в будущее

Ностальгия всегда была движущей силой в автомобильном мире. Есть бесчисленные вдохновения, продолжения, переиздания… Отсутствие воображения или дань уважения художникам прошлого, дебаты никогда не будут решены. Кино также стало мощным имиджевым двигателем для автомобиля: Aston Martin и 007, чтобы назвать только самую известную пару в истории большого экрана. Стив МакКуин и его «Буллит» Мустанг находятся недалеко и сближают эти две темы.

Мустанг существует уже несколько десятилетий, поколения следуют друг за другом в постоянном темпе и с разной степенью счастья. Поэтому на Детройтском автосалоне Ford предлагает нам новую специальную версию своего Muscle Car, «Bullitt». Миф восходит к 1968 году, когда по улицам Сан-Франциско прошла погоня между машиной, управляемой харизматичным актером, и Dodge Charger. По иронии судьбы, Ford в то время не согласился одолжить машину для съемок, так что это отредактированная версия любого логотипа, который появляется в фильме.

Логично, что на версии 2019 года, ограниченной серии, анонсированной на следующее лето (и, вероятно, доступной только в США по пока неизвестной цене), логотипа Ford нет ни на кузове, ни на ободах, ни на рулевом колесе. Цвет, конечно, вдохновлен оригиналом, даже если черные колеса (мода, когда вы держите нас), не совсем в линию.

Это традиционный 5-литровый V8, установленный под капотом, с небольшой эволюцией мощности до 475 л.с. (+15 л.с. по сравнению с версией GT, но давайте признаем, что это не очень важно). Активные выхлопные клапаны должны радовать уши очень скучного вулканизатора, способного перевернуть сердца всех американских энтузиастов большого блока.

Очень неожиданно на стенде Ford вместе с оригинальным автомобилем, которым во время съемок управлял сам Стив, выставляется Мустанг Буллитт. Два автомобиля действительно были приобретены производством: один для обеспечения прыжков и который немного потерялся (это не очень понятно, он должен был быть уничтожен, а затем найден, но оспаривается, потому что он был разграблен и больше не очень оригинальный).

С другой стороны, 40 тихих лет провел в руках владельца, который пользовался им очень регулярно. Она уже знала нескольких других владельцев, когда этот зеленый Мустанг еще не достиг звездного статуса. Несколько тысяч долларов США, чтобы перейти из рук в руки, и покупатели могут быть незнакомы и/или не очень любят кино.

С другой стороны, последнему из них очень понравилась его машина. До отказа от многократных предложений о выкупе или обмене со стороны Стива МакКуина, который, кажется, хотел его вернуть любой ценой. Безрезультатно. Последний раз мы слышали об автомобиле в 1990 году, когда статья (ошибочная, следовательно) считала, что нашла оригинальный «Буллитт». Наш сдержанный владелец смог доказать, что упомянутый автомобиль не был настоящим, оставаясь в значительной степени анонимным и не очень точным по своему местоположению. После «нормального» использования, автомобиль был иммобилизован в течение определенного времени, что дает ему сегодня удивительную подлинность при отсутствии какой-либо реставрации. Как это часто бывает, именно смерть изменит ситуацию.

Наследник незаметно подошел к Форду, и перед нами результат, фильм даже готовится. Так что если мы можем говорить об оппортунизме со стороны американского производителя, мы не будем бросать в него камень, это было бы слишком просто, тем более, что это не первая лимитированная серия Bullitt Mustang. Давайте скорее подумаем о будущих счастливых обладателях куска истории кино, возможно, более легитимных, чем предыдущие, благодаря спонсорской поддержке его вдохновителя.